-(Тёмная)-
Bad writer about good stories
Автор:Темная
Бета:
Категория/Рейтинг: G
Жанр: бытовуха с претензией на психологию, упущенная сцена
Пары/Персонажи: Аомине Дайки, Момои Сацки
Статус: завершен
Предупреждение:
Дисклеймер: Кубе – Блич, Акире – Реборн, мне по прежнему - общение с моими заурядными тараканами.

Вагон плавно тормозил, подъезжая к станции. Сацки приготовилась выходить, и, едва открылись двери поезда, - она тут же оказалась на полутемном перроне. Люди уже спешили к выходу, освещенному одному из двух фонарей. Ей же до туда нужно было пройти вдоль всего перрона. Сацки отругала себя за нерасторопность – поспеши она и не пришлось бы садиться в последний вагон, но что поделать.
«Дурацкий день!»
Еей немало повезло, что в кармане юбки нашлась мелочь на билет, и не пришлось просить Тецу-куна. Вышло бы неловко.
«Дурацкий-дурацкий день!»
За этими мыслями Сацки не заметила, как перрон совсем опустел. Момои обреченно вздохнула и пошла к выходу, обходя лужу – тут тоже был дождь, быстрым шагом, напевая под нос что-то нарочито веселое.
Провожая взглядом яркие городские огни, тонущие в вечерней темноте за окном, Сацки еще там, в поезде решила, что хорошее расположение духа – лучший спутник по дороге домой поздним вечером. Тем более что другого ей сегодня и не обещается. Обычно ее провожал Аомине, выходивший с ней вместе, хотя ему удобней было ехать до следующей. Но это обычно.
- Дурацкий день! – сообщила Сацки фонарному столбу, стоявшему на выходе.
- Согласен!
Сацки вздрогнула и резко обернулась - это был Аомине.
- Держи – твоя сумка, твоя кофта. – Дайки потянул ей вещи, оставленные в школе.
- Аомии-и-и-ине-кун!
- Да что ты смотришь так на меня? Одевайся, давай. На улице холодно.
Сацки ойкнула, покорно кивнула – в блузке (слава богу, успевшей высохнуть) действительно не было жарко, и тут же принялась натягивать кофту.
- Пошли. – Аомине как всегда ушел вперед, не дожидаясь, пока Момои застегнет последнюю пуговицу.
Сацки опять пришлось его догонять – ну, вот как всегда. Она держалась чуть за ним и едва поспевала.
«Что он тут делает?»
Аомине два часа назад накричал на нее, сказав, что видеть ее больше не хочет и ему не нужна ее опека. Сказал так, что Сацки, огрев его по лицу своей папкой, убежала прочь из школы. Так, выходит, он и вправду, как говорил Тецу-кун, ее не ненавидит? Как же он тогда оказался здесь? И почему у него ее вещи? И понял ли он почему она не допустила того, что бы он вышел на игру?
- Твое колено…я не могла позволить тебе играть – впереди финал. Аомине-кун, я не хотела…
Аомине замедлил шаг, но в ее сторону не повернулся.
- Слышать не хочу про заботу о моем здоровье от девицы, поделавшей путь до Сейрена от нашей школы под проливным дождем.
Сацки остановилась.
- Тецу-кун угостил меня горячим кофе, а Рико одолжила одежду, так что я даже не успела замерзнуть.
Дайки остановился, услышав ее голос поодаль.
- Тебе в ней не тесно? – Аомине хмыкнул. – Пошли. Тебя родители ждут.
- Ты уже был у меня дома?
Момои не двинулась, заставив его, наконец, обернуться.
- Будь добра, когда в следующий раз решишь сбежать куда – нибудь, потрудись взять с собой телефон. Я решил, что ты вернулась домой, но твоя мама сказала, что тебя не было. А потом мне позвонил Куроко, поведал душещипательную историю о том, как ты явилась к ним, вся промокшая, рыдая, потому что Аомине-кун тебя, видите ли, ненавидит. Ха, интересно, что он на это ответил!
- Что такого быть не может и ты меня уже ищешь, - Сацки сжала в руках сумку.
- Ну, видишь, он был прав, - Аомине двинулся вперед.
Момои улыбнулась: знал бы этот глупый Дайки, как она была сейчас рада тому, что Тецу-кун был прав. Но это вовсе не отменяло не единого слова, сказанного ей.
Сацки стояла, отсчитывая каждый шаг, с которым Аомине становился все дальше и дальше.
- Аомине-кун! – а потом чуть громче – Аомине-кун! Если это – твои извинения, то я их принимаю.
Только…
- Я сгоряча. – Сацки отлично слышала его ответ, хотя по-прежнему смотрела на его спину. – Но, стоило сначала поговорить со мной.
- И ты бы не стал выходить на поле?
- Нет. Вышел бы все равно.
Сацки уже поравнялась с ним.
- Что и требовалось доказать. - Сацки улыбнулась.
- Выходит, я должен сказать тебе спасибо? Не дождешься. – Они, наконец, шли нога в ногу.
- Бука! Тогда и не надейся, что в следующий раз я позволю тебе играть, если ты не успеешь восстановиться к игре.
- Дура ты, Сацки. Только давай без беганий под дождем и таких вот ночных прогулок. Ужасно раздражает.
Сацки надулась, показала Аомине язык, тот никак не отреагировал.
- А еще Тецу-кун играл со мной, представляешь! Он показал мне…
- Мне не интересно, - Дайки глянул через плечо.- И вообще… ты мне не соперник и не член моей команды, что бы я с тобой играл. Тебя обыгрывать, знаешь ли, ужасно глупо.
- Но…новый прием! И вообще мог бы хоть разочек. – Сацки показала ему язык снова. Аомине, естественно, не отреагировал.
Они шли молча, а потом Момои принялась рассказывать, как она доехала, какой странный мужчина ехал с ней рядом, и что она очень переживала – не выходит ли он на ее станции, с упоением болтала про Сейренскую команду, говорила о всяких мелочах, случившихся с ней. Дайки невольно стал спрашивать, и у дому Сацки они подошли в таком расположении духа, будто ничего и не случилось.
- Ну, до завтра. – Аомине спокойно пошел дальше, оставив Сацки на дорожке, ведущей к ее дому.
- Аомине-кун!
- Что?
- Спасибо! За то, что проводил! Мне было бы не по себе идти домой одной. Спасибо! – Сацки благодарно улыбалась.
- Знаю-знаю. До завтра.
Она часто говорила, что Дайки без нее сразу наделает глупостей, поэтому она выбрала ту же школу, что и он. Оказывается, и ей без него никуда.

- Сам бы брал этот чертов телефон, когда нужно, придурок! – Сацки выслушала еще раз длинные гудки в телефонной трубке. Ответить ей по-прежнему никто не спешил. Между прочим, в третий раз. Значило это одно – если бы он ее потерял – он был сам уже позвонил, а тут всяко выходит, что этот дурак-Дайки потерялся намеренно. Всучив ей свои покупки и оставив ее рядом с любимой кофейней, где подавали невероятно вкусный персиковый пирог.
Момои была расстроена. Момои была зла. Момои была в праведном гневе. И уже час продумывала планы мести, один другого изощреннее.
Телефон, лежащий рядом на столике замигал. Сацки его открыла и принялась читать пришедшие сообщения. Восемь? Да когда она успела столько пропустить?
Сацки никогда не скучала, если в ее руках был сотовый телефон. Она переписывалась с теми, кто учился в ее школе, созванивалась со знакомыми в других школах, менеджерами команд, у нее были телефоны тренеров, директоров, словом, вся ее обширная информационная сеть содержалась в телефонной книге и Момои не отказывала себе в удовольствии пользоваться ей просто так.
Двадцать минут спустя она уже знала, где и кем изволит играть Аомине, вместо обещанной прогулки по магазинам. Сацки недобро глянула на новую пару кроссовок, которые Аомине купил себе после знаменательного проигрыша и оставил сейчас вместе с ней. Дурак-Аомине! Сацки успокоилась, когда ей принесли второй кусочек любимого пирога, решив, что есть вещи, которые один хороший игрок может обсудить только с другим. Она знала, что Аомине не спит, и если не болтала с ним до утра, то переписывалась с ним ночь на пролет. Впрочем, это не значило, что Дайки сойдет с рук это свинское поведение.
Явился он на исходе второго часа, когда Момои всерьез подумывала о третьей порции. Просто сел рядом, как ни в чем не бывало.
- Нам нужно еще зайти в два магазина.
Сацки округлила глаза, схватила коробку с обувью и несильно заехала ей Дайки по голове.
- Идиот! Придурок! По-твоему это нормально? Ты бросил меня одну посреди улицы!
- Это центр города.
- Со своими вещами!
- Я тебе их доверил!
- Ничего не сказав!
- Я забыл.
- Ты забы-ы-ы-ы-ыл? – Сацки шумно вздохнула, схватила телефон и отвернулась. Так она и сидела, неотрывно цокая по клавиатуре, пока официант не принес счет, а Аомине не расплатился.
Момои молчала и всю дорогу до дома, против обычного, когда она с интересом глядя в окно, рассказывала, теребя Дайки, что в том районе открылся новый спортивный магазин и им обязательно нужно будет туда съездить на следующих выходных. Сацки нравился вечерний город, лучший вид на который открывался из окна поезда. Он казался волшебным, этот свет, очерчивающий улицы от мягкого, темно-синего сумрака. Сацки могла долго любоваться этим видом, прерываясь на то, что бы снова сказать Аомине, какая же это красота.
Сейчас же Сацки молчала, уставившись в телефон с каменным выражением на лице, и это непривычное молчание давило на Аомине не хуже лишнего десятка атмосфер. От этого казалось, что поезд плетется. Дайки посмотрел на Момои, та злобно зыкнула поверх телефона, дав понять, что в общественном транспорте отношения выяснять не будет.
На этот раз поезд затормозил резко, и Момои, уже готовая к выходу, повалилась на Аомине. Тот ее поймал без лишних слов, вернул в вертикальное положение, и тут же вышел из вагона. Сацки спрыгнула на перрон. До выхода они шли молча.
- Дурацкий день! – Сообщила Момои уже знакомому фонарю.
- Согласен. - После разговора с Куроко Аомине окончательно успокоился, все встало на свои места и выглядело подозрительно правильным. Но ссориться с Момои ему совершенно точно не хотелось. - Ну что, почувствовала себя на моем месте?
Сацки убрала в сумку телефон, озадаченно посмотрела на Дайки, но спрашивать не стала.
- В прошлый раз ты исчезла, без всяких объяснений. Теперь - я.
- Это была месть? – Сацки всерьез начинала жалеть, что не залила новенькие кроссовки чаем. А такой был план!
- Я, правда, не подумал. Да и обычно рядом с Куроко ты начинаешь лепетать какую-нибудь несуразную чушь, а это раздражает.
- Если это были твои извинения…
- Ты их приняла?
- Как будто у меня есть выбор. Баскетбол – это баскетбол, я бесполезна, как только дело перестает касаться стратегии и тактики.
- Правильно, баскетбол – это баскетбол, а ты – это ты. Ну, и я бы не сказал, что бесполезна. Ты отлично смотрела за моими вещами, пока я был занят.
Сацки вырвала у Аомине пакет и уже не стесняясь со всей силы заехала коробкой ему по плечу – куда достала. Аомине в ответ рассмеялся, так же как когда-то давно, когда они с Тецу-куном еще играли в одной команде, менеджером которой была Момои. Хорошее было время.
Они попрощались, как обычно.
Телефон Момои достала перед самым сном. Последнее, среди непрочитанных сообщений было от Аомине.
«Спасибо, что выбралась. С меня все еще ужин. Спокойной ночи».
«И тебе доброй ночи» - по традиции прочтет он утром. Но ведь так и задумано.

Момои ворвалась в комнату свежим бризом, внезапно и неостановимо. Дайки едва смог открыть глаза, что бы определить источник шума, а деятельная Сацки уже настежь открыла его шкаф и активно изучала его содержимое. На кровать Дайки полетели: спортивная форма, майки, пара брюк.
- Так, это вообще в стирку! – сбоку от Момои собиралась небольшая гора одежды. – да где же они!? Дай-чан, у тебя в шкафу бардак! Невероятный!
Аомине проснулся.
- Сацки? Какого черта? Сколько времени? Что ты тут делаешь?
- Сацки-Сацки, - согласилась Момои. – Ты, в общем-то, можешь спать дальше. Я ищу кроссовки, те самые, что мы купили недавно. Мне они нужны. И, кстати, твоя мама сказала, что завтрак давно готов.
Аомине сел, потер глаза. Наваждение в лице, а точнее спине, Момои, роющейся в его шкафу никуда не делось. Реальность отчетливо разбрасывалась его тренировочными шортами и вот-вот рисковала добраться до полки с нижним бельем.
- Для начала ты мне объяснишь, что и почему тут происходит. Их там нет.
- А где они? – обернулась Сацки.- Я уже проверила полки с твоей обувью!
Аомине выразительно молчал, иногда зевая.
- Хорошо! Мне звонил Тецу-кун!
- Это я должен был догадаться, что без него тут не обошлось.
- Им срочно нужны кроссовки для Кагами-куна на игру. Свои он порвал, а у вас одинаковый размер и предпочтения очень похожи. Вот я и решила…в конце концов, у тебя столько обуви, что можно одолжить одну пару.
- То есть это для Кагами на следующую игру?- уточнил Аомине на всякий случай.
- Ага!
- Тогда я иду с тобой.
Сацки широко улыбнулась, согласно кивнула.
- Буду ждать тебя внизу.
- Будешь ждать меня на кухне, матушка не простит мне, если ты выйдешь от нас голодной.
- Где-то тут были штаны, - Дайки оглядел кровать.



На улице было холодно, Сацки закуталась в шарф, Аомине в первый раз в жизни радовался тому, что послушал маму, поймавшую их у дверей и силой заставившую Аомине надеть куртку.
- Как все удачно сложилось! – Момои хлопала в ладоши. – Я и не думала, что ты станешь играть с Кагами.
- Это было легко. – Кагами действительно проиграл в сухую, Аомине даже согреться не успел. - Дурацкая погода!
- Согласна. – Сацки жалела, что не взяла перчатки.
Они шли мимо площадки, она была пуста, что совсем не удивительно в такой холод, но по счастью кто-то забыл мяч.
- Кажется, я знаю неплохой способ погреться! – Сацки остановила Аомине за рукав.
- Я же сказал, я не буду с тобой играть.
- Один раз!
Аомине покачал головой и пошел за мячом.
Сацки немногое умела: она неплохо вела мяч и иногда даже попадала по кольцу, так что когда Дайки передал ей мяч, Момои тут же начала отбивать четкий ритм. Аомине стоял рядом и не особенно стремился ей мешать, но всякий раз, когда Сацки двигалась по площадке – он тут же обнаруживался со скучающим видом. Играть с ней он действительно не собирался. Момои ухмыльнулась, в конце концов, она даже не делала броска. Сацки разбежалась и подпрыгнула, кидая мяч.
- Поймал!
Момои так и зависла в воздухе, где ее держал Аомине. Сацки даже не заметила, долетел ли мяч до корзины.
- Дай-чан!
Момои была возвращена на землю.
- Я же говорил. Понимаешь теперь? Ты мне не соперница, что бы у меня было желание тебя обыграть, и не напарник по команде, что бы играть с тобой. Баскетбол – это баскетбол. Ты – это ты.
Сацки понимала, но ей все равно хотелось побыть с ним на одной площадке, вот так в игре, хотя бы раз.
К ноге Аомине прикатился брошенный Сацки мяч, отрикошетивший от стены.
- Похоже, не попала.
- Это потому, что ты бросаешь неправильно. Смотри. – Аомине протянул поднятый мяч.
Дайки встал за ней, положил свои руки на ее, и повел плавно мяч снизу. - Бросать нужно кистями, практически пальцами. Легко.
Это действительно так и вышло, когда они вместе сделали бросок.
- Видишь? – Мяч без касаний прошел в корзину.
Момои кивнула и довольно улыбнулась.
- Красота! – почти как про вид из окна в вечернем поезде. Конечно, она тысячу раз видела этот бросок, но с такого ракурса – впервые.
- Пойдем, с меня еще ужин. Я помню.
- Идем! – Сацки только сейчас заметила, что согрелась.
В конце концов, какой бы дурацкой сегодня не была погода, день выдался отличным.



 
запись создана: 28.11.2012 в 14:08

@темы: Куроко