Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:05 

Дом для маленькой девочки

-(Тёмная)-
Bad writer about good stories
Автор:Темная
Бета: небечено, к моему стыду.
Категория/Рейтинг: G, опять же с намеками.
Жанр: неконцептуальный несмшеной стеб
Пары/Персонажи: женская половина Гильдии, пробегом и упоминанием - ее же сильные представители. Вендицентрик (как звучит-то!)
Статус: завершен
Предупреждение: написано вот сюда
Дисклеймер: Кубе – Блич, Акире – Реборн, Оде - Ван Пис, Кишимоте - Мадара, Машиме - его прекрасные женщины, мне по прежнему - общение с моими заурядными тараканами.

Итак, читатель, вообрази себе небольшой дом на окраине Манголии. Представь себе высокий скальный утес, на котором, собственно, и возвышается скромное трехэтажное строение, служащее крышей и очагом для всей женской половины Гильдии Фейри Тейл. Видишь пологую лестницу, ведущую в задние? А аккуратные фронтовые башенки? А узорчатую веранду на первом этаже?
А теперь, дорогой друг, дорисуй к этому пейзажу темное вечернее небо, порывистый ветер да летучих мышей, то и дело снующих туда сюда, едва различимых в густых сумерках. Неуютно, верно?
Точно так же чувствовала себя и маленькая Венди Марвел, стоявшая у небольших деревянных ворот, оставленная там мастером Макаровым, отлучившимся до завтрашнего дня…в лес. Как нового члена Гильдии девочку тут же приписали к местному общежитию, куда она и отправилась под чутким присмотром Мастера, который, едва доведя ребенка до ворот, снабдил ребенка конфеткой и благополучно исчез. Только подумай, мой читатель, каково было для этого ребенка быть покинутой.
Но к счастью для нее, в окнах веранды горел свет, а это значило, что едва ей стоит постучать в дверь – тут же откроют. Но сомнения, которые живут в сердце каждого ребенка взяли верх, и девочка неловко топталась уже под самым порогом, так и не решаясь постучаться. Отчаявшись принять решение и быть принятой там, где будет ее новый дом, Венди развернула конфету и всю ее целиком засунула в рот, начиная старательно жевать. За этим, безусловно, важным занятием Небесная чародейка и сама не заметила, как два раза ударила в дверь. Что – то там, за нею, зашумело, зашевелилось, точно ожил разом целый муравейник. Это сравнение Венди понравилось, там дружно, подумала девочка, но продолжительно закрытая дверь настораживала ее все больше.
- Кана, подними свою задницу и дойди до двери! – приказной тон в голосе Эрзы Скарлет не изменяла даже преграда в виде двери.
- Ага, щаз, я рукой-то пошевелить не могу, а ты – до двери!
- Пьяница!
Тяжелая дверь легонько скрипнула, доказывая отсутствие мужчин в этом доме. В проеме показалась суровая, но как всегда прекрасная Эрза. Весь ее вид был внушителен, даже маленькие мечики на пижаме порождали уважение и трепет.
- О! Это ты, Венди! А почему ты одна?
- Магиштр проводфил меня до сфюда, а потом уфшел. – Не отвечать мечнице было невозможно, даже с конфетой во рту.
- Это на него похоже. Проходи. – Когда Эрза закрыла на замок дверь Венди уже успела рассмотреть гостиную, милую и уютную, как ней показалось, гостиную, по среди которой на диване, перегнувшись через его спинку, гордо, но нетрезво лежала Кана Альберона.
- О! Ты наша новенькая, верно! – голос Канны был бодр, что резко дисгармонировало с ее внешним видом. – Приветствуем! Чувствуй себя как дома и все такое! Ах да, здесь у нас гостиная, мы тут, бывает, собираемся по вечерам и культурно проводим время! А там – Альберона неопределенно махнула рукой, - там у нас кухня! А на кухне, это очень важно, запомни, есть чудесный шкаф слева от плиты. И вот в нем, на второй полке сверху, это все еще важно, лежит аспирин!
Да, читатель, ты верно понял, Кана заслуженно страдала похмельем. Венди была рада видеть ее неспящей и не на столе, как это было в прошлый раз, потому старательно улыбнулась.
- Ай, точно! Меня зовут Кана…
- И я пью – шепотом добавил Эрза.
- Можешь обращаться ко мне, хорошо, Венди? – Канна страдальчески перевернула голову на другой бок и, кажется, отключилась.
- Это у нас нормально, привыкай. Тяжело жить в доме с этими невеждами! А ты симпатичная, но, конечно, не краше меня. – Эвергрин появилась внезапно, одарила ребенка высокомерной улыбкой и исчезла в лестничном проеме.
- Пойдем, я тебе все покажу, вещи лучше оставь тут, пойдем же. Тут…тут у нас кухня! – Скарлет распахнула дверь, открыв путь потрясающим запахам недавно приготовленного ужина. У плиты бабочкой порхала Виска, напевая что-то про любимого и лошадей.
- Ах-ха, здравствуй, маленькая! О! Какая у тебя очаровательная кошка! Вообще-то у нас запрещено держать животных. Но, думаю, можно сделать небольшое исключение, верно, Эрза? – Эрза бы и так догадалась, что Виска выписала себе нового питомца и тщательно скрывает его от неусыпного взора мечницы.
- Небольшое?! В полэтажа небольшое? – осведомилась Скарлет.
Венди и Чарли синхронно закивали, искренне не понимая о чем идет речь.
Виска неловко вздрогнула, насыпав соли, чуть больше, чем полагалось.
- Ой, говорят, когда пересоливашь, значит влюбилась! – выпалила юная Марвелл, опустив глаза в пол.
Виска резко покраснела, вздрогнула еще раз, высыпав оставшееся в солонке.
- Вот поэтому мы стараемся держать ее как можно дальше от кухни. Ну и надоело, конечно, питаться собачьим кормом. Обычно тут заправляет Мираджей, она у нас чудесно готовит, но это бывает не так часто.
Ты, мой друг, верно бы мог подумать, что уж в женском общежитии никогда не бывает проблем с готовкой, но, вынуждена признать – ты ошибся. То матушка - лень, то отсутствие денег, то нежелание нести с рынка огромные корзины с продуктами, а порой, и острая аллергия на процесс чистки картошки.
Венди зачем-то кивнула. Кухня ей понравилась, большая такая, можно целой толпой кушать да и пахнет так заманчиво!
- Но если что, ты всегда можешь зайти к Люси и перекусить у нее. Та-а-ак, дальше по коридору у нас библиотека. Там хозяйничает Леви.
Библиотека и вправду была внушительна, мой дорогой читатель! Можешь ли ты представить все эти полки-стиллажи-столы-лампы, книжную пыль и невероятное ощущение знаний и интересных историй, являющихся тебе с открытием книги?
- Эрза! А я его как раз для тебя придержала новый том твоего любимого автора. Бери! – Леви настойчиво пыталась втюхать, именно так, дорогой читатель, Эрзе какую-то книгу, где на обложке красовался полураздетый юноша с синими волосами и девушка с таким размером груди, что и Люси позавидует.
- Э-э-э, а можно мне почитать тоже, это, наверное, важно? – да, дорогой мой друг, детей всегда тянет влиться в новый коллектив, даже если для этого придется совершить усилие над собой и понять…непонимаемое.
- Э-э-э – автор готов поклясться, что если бы Скарлет умела краснеть перед кем-нибудь кроме Джеральда, она бы сейчас это сделала. – Эти книги, они предназначены для членов Гильдии… со стажем. Ну, когда тебе хотя бы четырнадцать исполнится, вот сразу отдам, – нашлась Эрза.
- А можно хоть картинки посмотреть?
Эрза замолчала, старательно придумывая новую причину, благодаря которой роман, о содержании которого она, как преданная читательница более чем догадывалась, не попал бы в руки ребенка.
- Да, конечно! Тут у нас есть атлас по анатомии! Потрясающая штука, сразу на двух языках, с пояснениями в терминах, а какие у них иллюстрации подробные!
- Леви!
- Эрза?
- Леви!!
- Эм…а где вы берете книги? – Венди решила, что ей еще рано так близко знакомится с жизнью в Гильдии, ее приняли-то сегодня. Негоже новичкам совать нос не в свое дело, но разговор поддержать ей очень хотелось.
- На книжном развале. – Леви готова была не только рассказать, где именно, но и проводить, снабдить деньгами и читать вслух.
- У Люси. – Эрза спешно забрала книгу, и поволокла Венди к выходу, кидая угрожающие взгляды в сторону Леви.
Следующей была комната самой Скарлетт, куда той пришлось завести ребенка, дабы оставить свою беллетристику. Венди, будучи особой впечатлительной, минут пять рассматривала мечи и алебарды, развешанный по стенам эрзовых хором. Только подумайте об очаровании этих стальных клинков! Вам видятся эти стены, точно изрезанные клинками всех форм и размеров? А доспехи, стоящие подле них? Они сияют, начищенные до блеска, будто новые монетки. А сколько тут пространства, будто настоящий дворец, а не общежитие!
- Ка-а-акая комната! Невероятно!
- Ну, если будешь снимать несколько – у тебя будет такая же. Но для этого нужно неплохо зарабатывать.
Представь читатель, ощущение ребенка, которому позволили гостить в чужой комнате так, будто это совершенно нормально. Представь, настолько это неожиданно приятно знать, что ты всегда можешь зайти в гости, даже если это соседняя дверь – их тут, к слову, не запирают. Кроме входной, естественно.
- А что на третьем этаже? – Венди куда ведет эта лестница, мимо которой они прошли.
- Там – чердак, а здесь, здесь у нас ванная. Общественная, у тебя в комнате будет свой душ, но иногда это бывает приятно – собраться всем вместе, поболтать, отмокая в горячей воде, – мечтательно проговорила Скарлет.
- И вы ку-купаетесь там все вместе?
- Да, да, это довольно весело, ну и сближает как-то. И всегда есть, кому спинку потереть! Мы все таки под одной крышей живем. Не переживай – привыкнешь!
- А-а-а, а если не будет горячей воды? – Венди спрашивает первое, что приходит в голову, что бы скрыть смущение. Ей непривычно такое, но не думается, что это страшно.
- О! Тогда мы зовем Нацу и он подогревает котельную. НАЦУ! – голос Эрзы громок.
Что – то гулко бухает там, где как говорила Эрза, чердак. И сразу после – различимая речь.
- Нацу, идиот, можно аккуратнее?
- Грей, ты бы заткнулся!
- Два Дебила, обоих с лестницы спущу – итак ни черта не видно!
- О, ну надо же, даже Гезил тут! – Эрза смотрит в потолок, нарочито скрытый водяным паром, - ТАК! Живо все четверо вниз! Арзак, я тебя тоже слышу! Как раз петли смажут.
- А когда нет Нацу? – Венди все еще пытается не вдаваться в подробности жизни в этом доме.
- Тогда мы идем к Люси. – задумчиво отвечает Эрза.
- Определено, к Люси – Йувия появляется незаметно.
- Если у Элфмана отключают – то к Люси. – Мираждейн приветливо улыбается.
- К Люк…к Люси, к Люси! – Кана потягивается, выгибаясь в спине.
Сегодня Венди помоют голову, сегодня она узнает, что кидаться мылом и губками – это довольно увлекательное занятие. А сколько сплетен и идей рождается в ванных комнатах, дорогой читатель. И какие откровения случаются, когда горячий пар поднимается вверх, а теплая вода согревает тело.
- А почему в гостиной наши мальчики сняли дверь с петель и теперь пытаются еще поломать? Гезил пинает е ногами и Нацу… – Леви тоже любит совместные водяные процедуры.
- Ой, посмотрите, она покраснела, ну! – Кана пьет прямо в ванной.
- Цыц, что за разговоры в присутствии ребенка! Ей двенадцать!
- Ну и что, Эрза?! Я в свои двенадцать лет…
- Ей всего год остался, до твоих тринадцати, когда ты пить начала, как здоровый сорокалетний мужик!
- Точно! Слушай сюда, Венди, что бы не говорили те засранцы из винной лавки – лучший ром – у нас в Гильдии!
- Пить – вредно, - перебила Эрза.
- А умирать здоровой – жалко!
- Здоровой? Кана, тебе это не светит! Твой цвет лица как у перезревшего желтого яблока! А мешки под глазами! Женщина должна быть красивой! -
- И с нормальным характером, Эверегрин! А не вредной теткой, способной любого мужика в статую превратить в-самом-худшем-значении-этого-слова!
- Не слушай эту дуру, Венди! Если хочешь вырасти первой красавицей – слушай меня!
- А еще лучше – читай! Знания, они всегда пригодятся!
- Ну-ну, как подойдешь к врагу, как шарахнешь пятитомником какой-нибудь энциклопедии!
- Всецело поддерживаю Виску, боевые навыки – штука крайне важная!
- Тебе бы все мечем махать!
- А тебе – напиться!
- Тише, девочки, там давно ужин готов, пойдемте? – Мираджей говорит как всегда весело, добро, заставляя всех забыть о недавнем споре.
А ужин будет по-настоящему семейным, на него останутся и несчастные борцы с дверным скрипом. У Венди теперь будет свое место за столом, и кресло вбиблиотеке. И комната, у нее есть потрясающая комната, что на втором этаже с самым красивым видом на море.

Это, конечно, настоящий дурдом, но, кажется, дорогой читатель, Венди тут уже нравится!

@темы: Главоописательное, Фейри Тейл, игры с каноном

URL
Комментарии
2010-11-29 в 08:04 

alaknog
Умное и серьёзное выражение лица — это ещё не признак ума! Улыбайтесь чаще, господа(с) // Ленивец чешуйчатый(с)
Значит я верно подумал про автора на Рендоме.

Интересно, а дырку в потолке ванной они специально "не замечают"?

2010-11-29 в 11:27 

Катька моя была бабой открытых нравов и конкретно меня запускала исключительно по праздникам (с)
alaknog Значит я верно подумал про автора на Рендоме.
О, даже так)

Интересно, а дырку в потолке ванной они специально "не замечают"?
думаю, да.

2010-11-29 в 11:36 

alaknog
Умное и серьёзное выражение лица — это ещё не признак ума! Улыбайтесь чаще, господа(с) // Ленивец чешуйчатый(с)
Ведьма2102
Я тоже так подумал) чтобы был повод направить их энергию в конструктивное русло))) например дверь починить)
И искать их не надо)

2010-11-29 в 11:40 

Ведьма2102
Катька моя была бабой открытых нравов и конкретно меня запускала исключительно по праздникам (с)
alaknog вот-вот. К тому же мальчики если что будут напоины, накормлены и возможно даже уложены спать.

2011-01-31 в 19:22 

alaknog
Умное и серьёзное выражение лица — это ещё не признак ума! Улыбайтесь чаще, господа(с) // Ленивец чешуйчатый(с)
Ведьма2102 возможно даже уложены спать.
У меня после этой фразы картинка в голове до сих пор появляется. Причем пристойная)
Так и вижу Леви, читающую Газелькину какую-нибудь легенду про драконов) ОТП такое ОТП)

2011-02-01 в 12:36 

Ведьма2102
Катька моя была бабой открытых нравов и конкретно меня запускала исключительно по праздникам (с)
alaknog и ведь это самое удивительное. Мальчики будут спать в гостинной - им там даже диван есть)

2011-02-01 в 12:39 

alaknog
Умное и серьёзное выражение лица — это ещё не признак ума! Улыбайтесь чаще, господа(с) // Ленивец чешуйчатый(с)
Ведьма2102 Вопли "Нацу, не пихайся! - Молчал бы уж, подушка для иголок!" прилагаются)

2011-02-01 в 13:05 

Ведьма2102
Катька моя была бабой открытых нравов и конкретно меня запускала исключительно по праздникам (с)
alaknog оф коз! Ночь обещает быть веселой. Обязательно кто-нибудь будет ходить на кухню, Кана будет пытаться выпить, Эрза- всех успокоить, Арзак и Виска - пугаться друг друга!

   

Bad writer about good stories

главная