17:19 

Красавица и чудовище или о кофе по утрам.

-(Тёмная)-
Bad writer about good stories
Автор: Тёмная
Бета: небечено
Пейринг: Широна (Хейваджима Шизуо\Ворона)
Тип: гет
Рейтинг: PG
Жанр: легкий ангст, вредное брюзжание со строный Хейваджимы, быт.
Статус: закончен
Дисклеймер: Ворона имеет (ли?) паспорт Российской федерации, Шизуо - имеет...Ворону в качестве подопечной, извращенцы! А я проходила мимо.


День Хейваджимы не задался с самого утра. Опрокинутая на белоснежную рубашку чашка кофе в купе с тем что он проспал были самым меньшим из зол. Это же надо было посадить пятно, аккурат перед самым выходом. А потом эти проклятые ключи – оказавшиеся совсем не там, где он привык их оставлять. Шизуо до сих пор удивлялся, как при его характере его же квартира до сих пор оставалась невредима. Ну, относительно невредима.
К слову, жил Шизуо в самой обыкновенной квартире.
Пить кофе пришлось по дороге на работу, на ходу подворачивая рукава, и все бы ничего, но автомат, который Шизуо в кой-то веке решил использовать по прямому назначению, сломался. Нет, в принципе, Хейваджима подозревал почему, и кто в этом виноват, но сам факт бесил невероятно. Когда тут же оказалось, что дома в спешке были забыты и очки, и сигареты, кофемашина после легкого пинка со свистом полетела вниз по улице.
К слову, несчастный автомат был ни в чем не повинен.
Работа, на которую он едва не опоздал – все таки вернувшись домой, оказалась скучной. Ужасно скучной. Охренительно скучной. И это раздражало не меньше. Шизуо уже зеленел от злости при виде очередной парочки закадычных друзей - старшеклассников, которые вместо того, что бы готовится к каким-нибудь там экзаменам, сутки напролет просиживали в пачинко, зарабатывая себе тем самым нехилые долги. Вот дебилы. Хрен с ними, пусть живут как хотят, но ведь приходится лишний раз подумать, прежде чем замахиваться какой-нибудь арматурой.
К слову, школу – то сам Шизуо все - таки закончил.
А потом, потом было совсем мерзко. Этот ублюдок – Изая имел наглость появится в Икебукоро целых два раза за один день. А при виде Изаи у Хейваджимы был один рефлекс – убивать. При чем, желательного, самого Изаю. И желательно, очень жестоко. Орихара же на свое счастье был в достаточной степени изворотлив и ловок, так что из града дорожных знаков, перекладин, перил и всего остального, что подвернулось под руку Хейваджиме, информатора настигло от силы раза два. Утешением это было слабым. Да и вид поспешно ретирующегося Изаи не радовал как обычно. Что в первый, что во второй раз.
К слову, в планы Изаи на сегодня встреча с Хейваджимой не входила.
Их встречи с Селти помешал дождь, зарядивший на всю вторую половину дня. Из-за которого Шизуо в своих очках казался себе же выглядящим глупо. Общаться с очередными клиентами он не хотел, оставив это Тому, поэтому по собственному желанию мок под дождем, думая, что то самое пятно, с которого начался этот проклятый день, успело бы десять раз смыться. Редкостное свинство, если подумать.
Дерьмовая погода, дерьмовое настроение, дерьмовый день.
К слову, Изая к ливню никакого отношения не имел.
Когда хлеставший по лужам дождь отзывался пузырьками, как она говорила – верным признаком того, что дождь будет долгим, Шизуо чувствовал себя особенно премерзко. Это, знаете ли, раздражало: чувствовать себя слабым, потому что ты не в состоянии сдержать свою силу. Почему-то сидя именно тут, под дождем, перед офисом какого-то антиквара, Шизуо чувствовал себя чудовищем. Вот самым настоящим, как из сказок.
К слову, не самое приятное ощущение.
Когда он будет подниматься уже вечером домой, по ступенькам, оставляя мокрые следы – дождь действительно не кончится, ему кажется, станет уже все равно. Ну, почти все равно.
Он застанет ее в дверях, только что вернувшуюся из магазина. Ворона улыбнется, когда будет класть ключи на тумбу перед зеркалом.
К слову, это совсем не там, где привык их хранить Хейваджима.
Он не будет думать, когда прижмет ее к уже закрытой двери. Не будет думать, когда они уронят пакет с ее покупками, когда по полу покатятся яблоки, те самые, для шарлотки, которую она ему обещала. Он любит на завтрак шарлотку и кофе. Когда опрокинут тумбу. Ему не нужно контролировать себя, когда она рядом - это получается само собой. Ну, если это можно назвать самоконтролем. А еще, ей очень нравится, когда он становится тем самым чудовищем. Безумно, и, похоже, его это более чем устраивает. Особенно, когда у него есть возможность, опираясь на одну руку, держать ее на весу другой. А еще, когда она…
- Ш-шизуо, - зовет его по имени, с легким акцентом, от которого его имя звучит будто тверже.
- Красавица, - отвечает Хейваджима. Ведь, если подумать, он так и не знает ее настоящего имени.
Ворона едва краснеет, развязывая его непокорную бабочку на шее.
К слову, завтра Шизуо опять опоздает.

@темы: Дррр

URL
Комментарии
2010-06-14 в 17:38 

порядочная адская сущность™
Ыыыыыыыыыыыыыыыыыыы,ыыыыыыыыыыы,ыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы!!!!11пыщпыщ
где мое свободное время? (

2010-06-14 в 17:39 

Катька моя была бабой открытых нравов и конкретно меня запускала исключительно по праздникам (с)
chasery Я так поняла, что понравилось. Если так, то я - рада очень!

2010-06-14 в 17:43 

порядочная адская сущность™
Дддддддаааааааааааа :evil:

2010-06-14 в 17:44 

Катька моя была бабой открытых нравов и конкретно меня запускала исключительно по праздникам (с)
chasery ура, я очень рада)

   

Bad writer about good stories

главная