22:23 

Драбблы

-(Тёмная)-
Bad writer about good stories
Давным давно на родном портале предложили писать коротенькие зарисовки по артам.
А я - натура, легко поддающаяся на провокации. Вот и получилось.

Раз

В доме Иноуэ Орихиме сегодня было необычайно людно. Ее маленькая однокомнатная квартирка была в пору одинокой девушке, а вот вместе с нежданными гостями в лице лейтенанта и капитана десятого отряда в скромной девичьей обители было тесно. К тому же количество спальных мест на такую компанию рассчитано не было, а потому сердобольная Рангику, проигнорировав недовольство Хицугаи, соорудила одно, но большое спальное место.
Ночь сегодня была необычно прохладной. Впрочем, для капитана десятого отряда это поводом для расстройств не являлось. В детстве, когда он еще не умел толком контролировать свою духовную силу, ему частенько приходилось спать на тонкой ледяной подстилке. За то Хицугаю Тоширо смущало не в пример близкое соседство с собственным лейтенантом, которая хоть и уснула довольно быстро, но всю ночь ворочалась. Именно поэтому Тоширо приходилось совершать настоящие чудеса постельной акробатики, что бы не впечататься своим детским лицом в раскошное декольте своего же лейтенанта.
Орихиме, напротив, спала тихо, почти не меняя свое положение. Она еле слышно дышала, а на лице ее блуждала рассеянная улыбка из тех, которые обитают лишь на лице пятнадцатилетних влюбленных девочек, говорящая о том, что девушке снился хороший сон.
А вот Хицугая уснуть не мог. И причиной тому было вовсе не неудобное положение и нарочитое недовольство. А скорее непонятное странное чувство тревоги, овладевшее капитаном десятого отряда.
Он то лежал в полудреме, вспоминая свое детство, и то, как внезапно оно закончилось с появлением Мацумото. То буравил взглядом непроглядную темноту, думая, стал ли он от этого счастливее.
В голову лезли мысли совсем не дающие уснуть.
Хицугая вспомнил о Хинамори….
Нет, он не мог ее судить, но и понять тоже не мог…
Вспомнил Айзена. Тоширо взяла дрожь. Он вновь почувствовал себя беспомощным, как тогда, в здании совета сорока шести….
Вспомнился по сути проигранный бой с Ичимару…
- Гин…- на выдохе прошептала Рангику, устраиваясь поудобнее рядом с капитаном.
Именно это и отвлекло его от бурного потока мыслей. Рангику улыбнулась во сне и по – сестрински обняла Хицугаю.
Тот, без какой либо возможности сопротивления, начал, наконец, согреваться.
Он сам не помнил, как уснул.
Даже Хьеринмару иногда хочется тепла.

Два.

В магазине было безлюдно. Почти безлюдно. Считать за людей странного вида семейную пару местной кассирше упорно не хотелось. В первую очередь потому, что это означало приближающуюся работу. Впрочем, она была недалека от истины в своих измышлениях.
Ибо в поисках хлеба насущного и еще ряда других совершенно необходимых для дома мелочей (новая скатерть – ибо близнецы, новые шторы – они же, чайник, фондюрница, и, как ни странно, полироль для мебели – мальчики хотели сделать макет вулкана) в торговый центр местного масштаба нагрянули шинигами.
Рангику была уставшей, поэтому, дабы не слушать ехидный отказ любимого мужа, без лишних разговоров уселась в тележку, и припеваючи передвигалась по узким проходам.
Гин, который на удивление Сейрейтейской общественности успешно трудился адвокатом, после рабочего дня тоже был далеко не огурчик.
- Тайчо сегодня озверел. Мало того, что гонял меня и принуждал к работе, как еще и нашел под диваном кипу не разобранных отчетов. Стой. Рис дома кончился! – Тележка останавливается, Рангику ловко цепляет упаковку, и, не глядя, отправляет ее на нижний поддон. – А еще новеньких понабрали…
Гин, удобно устроивший голову на ладони, медленно двигает тележку вперед, его глаза прикрыты очками, из-под которых не видно фирменного ичимаровского прищура. Со стороны вполне может показаться, что он спит на ходу в прямом смысле этого слова.
- А еще межотрядные тренировки. А лейтенантские собрания…- Рангику выгибается, и смотрит вверх, прямо мужу в глаза. – Эй, Ичимару, ты там не уснул?
Очки Гина слегка съезжают на нос, являя миру недовольный взгляд красных глаз. Взгляд Ичимару Гина мало кто сможет вынести.
Рангику вынимает изо рта честно одолженный еще на входе леденец и посылает Гину воздушный поцелуй.
- Рулите в право, капитан! Нам надо купить соль, соевый соус….и яблоки. Я детям шарлотку обещала.
Чуть не проехав мимо товарки недавно погибшей фондюрницы (берут в итоге две – на следующей неделе у близнецов в школе новый проект, уже по химии) и полчаса выбирая скатерть нужного оттенка, едва не забывают про яблоки.
Доехав до отдела с фруктами, замирают оба.
Не сезон. А на прилавке, маня глянцевыми темно – оранжевыми плодами, лежит хурма…
Никогда не знаешь, где тебе повезет.

Было давно, неправда и небечено.

@темы: Блич, РанГин

URL
Комментарии
2010-05-13 в 22:59 

ёлки палки
второй очень здоровский!)))))))))))

2010-05-13 в 23:02 

Катька моя была бабой открытых нравов и конкретно меня запускала исключительно по праздникам (с)
ёлки палки спасибо)) Я его тоже очень люблю! Сегодня перечитала и аж..ну!!!

2010-05-13 в 23:28 

ёлки палки
)))))))
он так прекрасен! я прям немогу... :white:

2010-05-14 в 08:28 

Катька моя была бабой открытых нравов и конкретно меня запускала исключительно по праздникам (с)
ёлки палки спасибо)

2010-05-14 в 17:43 

Совиный Неслух
Личинка археолога
Ээээх.... Классную темку тогда Stark кинул

2010-05-15 в 15:33 

Катька моя была бабой открытых нравов и конкретно меня запускала исключительно по праздникам (с)
Asuero ога, верно!

   

Bad writer about good stories

главная